2016年04月27日

オレンジをジュースとして摂取した場合の健康効果

オレンジをジュースとして摂取した場合の健康効果を調べた研究のニュースです。

参考記事
オレンジジュース対オレンジ:身体に良いのはどっち?


●ドイツのホーヘンハイム大学による研究

・低温殺菌オレンジジュースの生産過程で、僅かにカロテノイド及びビタミンCレベルが低下することを発見した。

しかし、その行程によりカロテノイド及びビタミンCの生体利用効率が改善されることが発見された。
posted by ほのぼん at 16:34| Comment(0) | 病気予防 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。