2017年02月27日

ナッツ類のがん予防効果

ナッツ類が、がん細胞の増殖を阻害する作用に関する研究のニュースです。

参考記事
ナッツの健康効果
●独・イェーナ大学からの研究報告

・5種類のナッツ(マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツ、クルミ、アーモンド、ピスタチオ)の効果を調べた。
 試験管の中でこれらのナッツを人工的に"消化"し、得られた消化産物が細胞系に与える影響を分析した。

・その結果、保護酵素のカタラーゼおよびスーパーオキシドジスムターゼの活性が、処理する細胞において増加することを実証した。さらに、消化産物は、このような処理をしたがん細胞において、いわゆるプログラム細胞死を誘導することも判明したという。
posted by ほのぼん at 14:42| Comment(0) | 病気予防 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。