ナッツ類が、がん細胞の増殖を阻害する作用に関する研究のニュースです。
参考記事
ナッツの健康効果
●独・イェーナ大学からの研究報告
・5種類のナッツ(マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツ、クルミ、アーモンド、ピスタチオ)の効果を調べた。
試験管の中でこれらのナッツを人工的に"消化"し、得られた消化産物が細胞系に与える影響を分析した。
・その結果、保護酵素のカタラーゼおよびスーパーオキシドジスムターゼの活性が、処理する細胞において増加することを実証した。さらに、消化産物は、このような処理をしたがん細胞において、いわゆるプログラム細胞死を誘導することも判明したという。
2017年02月27日
この記事へのコメント
コメントを書く